Sunday, December 11, 2011

干し甘柿とクリームチーズ


渋柿でない普通の柿を柿をスライスして干す
松本朱希子さんレシピの干し甘柿に夢中です。

写真は部屋の中のものを撮ってしまいましたが
お日様のあるうちに外で干します、
夜は室内へ。

そのままおやつにするのはもちろん、
クリームチーズと一緒にバゲットに乗せて食べると
また美味しいんだ!
(愛しのAさんが我が家に遊びに来た時もとても喜んでくれた)
その場合個人的には2日めとか3日めの半生な状態を
合わせるのもおすすめです。
甘すぎないジャムのようで良い。


これを大変気に入ったので
今度は芋をふかして干してみたのですが。
これが売っているものみたいに甘くでねっちりしないんだあ、
要研究です。

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